Несмотря на давление на национальную валюту и снижение импорта, рост экономики составил 7,7 % — Оторбаев

Автор -

    «Несмотря на то, что у нас с середины прошлого года наблюдается давление на национальную валюту, экономический рост за три месяца текущего года составил 7,7 %», — сказал премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев во время презентации программы правительства по развитию частного сектора в Бишкеке в понедельник.

    По его словам, при этом собрано налогов больше, чем в прошлом году на 10,5 %, несмотря на то, что импорт Кыргызстана значительного сокращается.

    «В регионе у наших основных экономических партнеров имеются моменты кризисных явлений. Всем ясно, что это связано со снижением цен на нефть и углеводороды. У наших партнеров основные экспортные позиции сосредоточены в этой сфере. Есть проблемы резкого замедления экономического роста и давления на национальную валюту», — отметил глава правительства.

    Оторбаев, поблагодарив предпринимателей, отметил, что «сегодня государство получает от предпринимателей больше, чем дает».

    «Тем самым, мы может выполнить социальные обязательства правительства Кыргызстана. Мы должны сделать больше для того чтобы предприниматели работали лучше, комфортно и получали прибыль», — сказал Оторбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться