Оторбаев считает, что Кыргызстан станет страной с самым лучшим инвестиционным климатом в ЕАЭС

Автор -

    «Мы должны сделать так, чтобы в ЕАЭС Кыргызстан стал страной с самым лучшим инвестиционным климатом», — сказал премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев во время презентации программы правительства по развитию частного сектора в Бишкеке в понедельник.

    По его словам, через 4-5 недель Кыргызстан станет полноправным членом ЕАЭС.

    «Что означает этот шаг! Наряду с тем, что мы выходим на очень емкие рынки наших основных торгово-экономических партнеров, но также мы выходим на очень мощное конкурентное поле. Наши предприниматели должны быть еще более конкурентоспособными для выхода на 170 миллионный рынок стран ЕАЭС. Мы должны создать у себя создать условия, при которых предприниматели и Кыргызстана и любых других стран инвестировали именно в нас», — сказал глава правительства.

    Премьер подчеркнул, что в отношении развития частного сектора в стране есть полный политический консенсус.

    «Президент страны, Жогорку Кенеш, правительство однозначно понимают необходимость создания в стране наиболее благоприятной бизнес-среды и инвестиционного климата. У нас дебатов относительного того, куда двигаться, речь идет в сторону движения либерализации экономики. В сторону того, чтобы нашему предпринимателю наиболее комфортно было работать в Кыргызстане. Эти же критерии у нас для иностранных инвесторов», — заключил глава правительства. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться