Ольга Лаврова не исключает, что вернется работать в «Газпром»

Автор -

    Это не достоверная информация, я не уезжаю в Россию. Да, у меня есть предложения, но я пока не определилась. Может быть, вернусь в «Газпром». Я пришла оттуда и не вижу ничего плохого в том, чтобы вернуться туда. Об этом экс-министр финансов Ольга Лаврова сообщила на пресс-конференции.

    «Занимать такой пост очень тяжело, поскольку это большая моральная ответственность перед теми лицами, которые тебе доверили эту должность, а также гражданами страны. Государственный и республиканский бюджеты не так богаты, поэтому нужно было много работать. Мой рабочий день начинался с 9 утра и заканчивался в 21.00. В субботу также у меня был неофициальный рабочий день», — сказала Ольга Лаврова.

    По ее словам, в сравнении с уровнем оплаты лиц, которые занимают аналогичные должности в других государствах, государству нужно думать о том, чтобы оплата труда соответствовала реальности.

    «Но я уже говорила, дело не в том, сколько тебе платят, а кто ты внутри. Мне хватало. Я полагаю, что на мою должность будет подобрана достойная кандидатура. Этот вопрос будет решаться согласно коалиционному соглашению и регламенту, и он будет решаться без меня. Я надеюсь, что тот, кто придет на пост министра финансов, будет выполнять те задачи, которые будут поставлены и стремиться не уронить достигнутую планку», — заключила Ольга Лаврова.

    Отметим, Ольга Лаврова, назначенная по квоте фракции «Ар-Намыс»,  возглавляла Минфин с сентября 2012 года. Ранее во фракции «Ар-Намыс» на одном из заседаний  заявляли, что рассмотрят вопрос о смене министра финансов. В конце минувшей недели она подала в отставку.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться