Дежурно-диспетчерские службы Ошской и Баткенской областей объединят в один телефонный номер

Автор -
274

    Дежурно-диспетчерские службы Ошской и Баткенской областей объединят в один телефонный номер. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.

    Как сообщается, министерство проводит работу по подключению 48 дежурно-диспетчерских служб южных областей к «Системе-112», которая предусматривает включение в систему всех дежурно-диспетчерских служб городов и районов (101, 102, 103, мэрии и администрации) в единый телефонный номер 112.

    Пилотный проект «Система-112» был запущен в декабре 2014 года в Бишкеке, Оше и Караколе. Как отмечают в министерстве, экстренная служба успешно функционирует.

    «Поступает много звонков, однако есть среди них и ложные вызовы. Скорее всего, люди просто проверяют, работает ли служба», — отметили в пресс-службе МЧС.

    В рамках этого же проекта планируется установить оборудование для включения городов Талас, Баткен и Джалал-Абад в единую телекоммуникационную сеть МЧС. На сегодняшний момент в регионах установлено оборудование, а также проводятся подготовительные и организационные мероприятия по подключению дежурно-диспетчерских служб.

    Как сообщил министр, Ошская и Баткенская области будут подключены к единой информационной службе «112», уже в мае этого года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться