У Кыргызстана нет стратегии участия в «Центерра Голд Инк.» — эксперт

Автор -

    У Кыргызстана нет стратегии участия в «Центерра Голд Инк.». Об этом сообщил председатель Института корпоративного управления Эрик Таранчиев на внеочередном заседании общественного объединения «Клуб Частных Инвесторов» на тему «Проект «Кумтор» и «Центерра Голд Инк.»: возможности корпоративного управления».

    «У нас нет стратегии участия в «Центерре Голд Инк.», как одного из собственников этой компании. Мы должны заботиться не только о Кумторе, который находится у нас, но и о других рудниках в Монголии, Турции, которые также принадлежат нам. Мы все зациклились на Кумторе, который является всего лишь одной составной частью большой компании», — сказал Эрик Таранчиев.

    Член совета директоров «Центерра Голд Инк.» Эмиль Орозбаев отметил, что правительству нужно определиться — что оно хочет? Остаться в «Центерра Голд Инк.» и заботиться обо всех активах или создать СП 50\50 и сосредоточиться на Кумторе.

    Эксперт Таранчиев  также пояснил, что правительство решило выдвинуть независимых членов в совет директоров «Центерра Голд Инк.», поскольку, по его мнению, оно будет более качественным, что даст компании лучше развиваться, а значит сумма дивидендов будет больше.  

    На прошлой неделе Жогорку Кенеше рассмотрел итоги работы правительства по выполнению постановлений по Кумтору и дал неудовлетворительную оценку кабинету министров. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться