Кандидаты в правление «Кыргызтелекома» довели до плачевного состояния инфраструктуру компании, утверждает профсоюз

Автор -

    Кандидаты в правление ОАО «Кыргызтелеком» довели до плачевного состояния инфраструктуру компании. Об этом сообщил председатель профкома Республиканского объединения радиорелейных магистралей телевидения и радиовещания (РПО РМТР), «Кыргызтелекома» Жениш Осмонкулов на пресс-конференции во вторник.

    По его словам, совет директоров предложил 5 кандидатур в правление общества, из которых четверо ранее работали в структуре правления в период с 2011-2012 годы.

    «Однако при этом их работа вызывала недовольство у коллектива, и неоднократно были обращения о смене правления. В результате руководство было сменено, но совет директоров вновь назначает старые », — отметил Осмонкулов.

    «Они, будучи у руля правления, приложили большие усилия, чтобы обанкротить компанию, довели до очень плачевного состояния. РПО, будучи филиалом, было на обочине планов развития. Станции, которые расположены в труднодоступных горных районах, пришли в упадок. Люди недовольны были как охраной труда, так и состоянием объектов и заработной платой», — сообщил Осмонкулов.

    Глава профкома заметил, что в свое время предлагаемые кандидатуры были фактически уволены и в данное время не находятся в резерве кадров.

    Напомним, совет директоров ОАО «Кыргызтелеком» предложил Фонду по управлению государственным имуществом сформировать новое правление компании.

    Совет директоров предложил следующие кандидатуры: Аскара Туголбаева, который в 2011-2012 годах был вице-президентом на пост председателя правления, президента.

    Член правления, вице-президент, директор по стратегическому развитию — Абдылдаев Д.Р.

    Член правления, вице-президент, технический директор — Исманов М.А.

    Член правления, вице-президент, коммерческий директор — Мадаминов Н.С.

    Член правления, вице-президент, административный директор — Сулайманкулов А.А.

    Отметим, что в пятницу пройдет собрание акционеров, где одним из вопросов будет нового состава совета директоров.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться