Beeline продолжает обучать школьников мобильной грамотности

Автор -

    Лидер телекоммуникационного рынка Кыргызстана Beeline продолжает реализацию образовательного проекта «Мобильная грамотность» в школах страны.

    Проект включает в себя образовательные лекции для школьников 5-11 классов. На занятиях сотрудники компании рассказывают ученикам о развитии сотовой связи, преимуществах мобильности, о полезных продуктах и услугах, упрощающих общение. Также школьников знакомят с мобильным этикетом и рекомендациями по защите от мобильного мошенничества.

    «Цель нашего проекта – повышение уровня мобильной грамотности населения, молодежи.  Сегодня благодаря сотовой связи и мобильному интернету можно взаимодействовать со всем миром, быть в курсе актуальных событий, получать оперативный доступ к информации. Поэтому информированность в области мобильных технологий позволяет быть не просто мобильным, но и получать необходимые знания, а также эффективно защищаться от мобильных мошенников», — отметила директор по связям с общественностью Beeline Татьяна Шахин-Байло.

    Напомним, социальный проект «Мобильная грамотность» на уровне группы компаний «Вымпелком Лтд.», в которую входит Beeline-Кыргызстан, был запущен еще в 2008 году. Beeline в Кыргызстане возобновил его реализацию в декабре и до конца 2014 года провел лекции в 45 школах. Также среди учащихся был проведен конкурс эссе на тему мобильной грамотности. В январе оператор наградил победителей по всей стране, подарив им мобильные устройства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться