Beeline поддержал форум информационных технологий

Автор -

    Лидер телекоммуникационного рынка Кыргызстана Beeline поддержал значимый кыргызстанский форум информационных технологий – «КИТ-2015».

    Он прошел 29 апреля в Бишкеке и собрал на своей площадке более 1 500 участников. Среди них: специалисты, зарубежные эксперты, руководители компаний в области информационных технологий, интернета и телекоммуникаций, разработчики программных продуктов и услуг, студенты соответствующих специальностей и интернет-активисты, а также представители государственных и общественных организаций Кыргызстана. Организатором выступил Общественный фонд «Гражданская инициатива интернет политики».

    Во время торжественного открытия мероприятия с речью выступил и.о премьер-министра Кыргызстана Жоомарт Оторбаев. Также в мероприятии приняла участие министр образования Эльвира Сариева.

    Во время форума специалисты Кыргызстана, а также зарубежные эксперты выступили с презентациями, а также приняли участие в дискуссиях по направлениям: открытые данные, бизнес и стартапы в Интернете, электронное правительство, информационные технологии для IT-специалистов.

    Представители Beeline также активно участвовали в форуме. Так, начальник отдела по маркетингу неголосовых услуг и мобильному интернету Даниил Фреюк выступил с сессией о влиянии digital на бизнес. Руководитель направления информационной безопасности Нурбек Арзымбаев поделился полезными сведениями по направлению мобильная безопасность. 

    Кроме того, на форуме Beeline предоставил возможность всем участникам сделать фотографии и распечатать их на специальном Instaпринтере. Он пользовался большой популярностью – всего было распечатано более 500 фотоснимков. Для того чтобы получить снимок, нужно было сделать фотографию и разместить ее в Instagram с хэштегом #BeeKit2015.

    Более того, во время форума состоялось награждение лучших проектов в нескольких номинациях. Beeline отметил призом победителя в категории «Лучший сервис». Им стала компания «Мобильник». Награда — многофункциональный смартфон Beeline Smart.

    Напомним, на форуме обсуждали вопросы авторского права, электронного управления, открытых данных и электронного образования, информационной безопасности и защиты персональных данных, поддержки IT-бизнеса и стартапов в Кыргызстане и другие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться