Темир Сариев утвержден в должности премьер-министра

Автор -
384

    Темир Сариев утвержден в должности премьер-министра. Такое решение было принято на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

    Кандидатуру Сариева выдвинула коалиция парламентского большинства. Председатель альянса Феликс Кулов (Ар-Намыс) сообщил, что было решено выбрать человека из действующего состава правительства, знающего все текущие процессы по интеграции Кыргызстана и другим вопросам.

    В ходе обсуждения кандидатуры Сариев пообещал, что наведет порядок в кабинете министров, установит жесткую дисциплину, а также проведет честные парламентские выборы.

    Он также сообщил, что на изменение структуры правительства не хватило времени, и было решено оставить предыдущий состав кабинета, назначив новых министров только на вакантные места. Таким образом, на пост министра финансов был выбран бывший заместитель Сариева Адылбек Касымалиев, на по министра экономики – также бывший заместитель Сариева Олег Панкратов, на пост министра транспорта и коммуникаций – Аргынбек Малабаев.

    Депутаты задали интересующие их вопросы, после чего проголосовали за утверждение Сариева в должности премьер-министра. Кандидатуру поддержали 97 депутатов, 2 проголосовали против.

    Джоомарт Оторбаев объявил о своей отставке с поста премьер-министра на прошлой неделе, после того как Жогорку Кенеш заслушал его отчет о деятельности правительства за прошлый год. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться