Кому теперь будет служить Оторбаев?

Автор -

Еще до ухода Джоомарта Оторбаева с поста главы правительства начали заочно кроить, примерять и даже озвучили его следующую должность. Говоря точней, говорили: или пойдет работать в одну из международных организаций, или останется в Кыргызстане и будет работать вместе с партией «Ата Мекен».

Уходя с должности, Джоомарт Оторбаев не скрыл своего мнения, что каждый человек в стране не должен чувствовать себя особенным, стремиться долго оставаться в должности, у каждой вещи есть свое начало и конец, он старался по мере своих сил добросовестно выполнять работу главы правительства.

Конечно, когда сложились следующие обстоятельства: до парламентских выборов осталось 6 месяцев, страна стояла перед вступлением в Евразийский экономический союз, в решении вопроса «Кумтора» возникли новые обстоятельства, — и уход Джоомарта Оторбаева с должности вызвал разносторонние мнения среди общественности. Многие называют единственной причиной его ухода вопрос «Кумтора». Некоторые из них полагают, что уход главы правительства с должности может оказать важное влияние на ход решения судьбы «Кумтора» и осенних выборов. Ближе к правде предположения о возможности принятия его в свои ряды «ата-мекеновцами» для извлечения выгоды для себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться