Темике скачет то галопом, то рысью

Автор -
316

В принципе мы знаем, что Темир Сариев в политике опытен, заранее чувствует различные игры и интриги и делает шаги, чтобы понравиться народу. Мы писали в прошлом номере, что Темике преодолел много препятствий, понравился Кремлю и Атамбаеву, пришел главой правительства. Почему бы не признать, что он силен по части достижения цели, совершения карьерного роста?

В итоге Сариев стал премьер-министром. Успел напомнить руководителям, что может ставить жесткие требования, а также в целом пригрозить всем. (Если помните, с 2005 года ему вменяли ряд обвинений «трайбалист, ненавидит ошан»). Как только он получил бразды правления в руки, сразу побывал в Оше с однодневной поездкой, встретился с народом, собранным местной властью, «до смерти» изливался в любви к югу, изустно щебетал о справедливости и чистоте. Он начал пытаться смыть негативные слова «Сариев страшно ненавидит ошан».

А в Бишкеке высказал критику мэру Кулматову, поднял дорожные проблемы, и в принципе был недоволен плачевным положением города. Конечно, это правильно. Разве глава правительства будет погонять и заставлять работать равнодушного Кулматова? Он может два-три раза покритиковать, а потом поставить в повестку дня вопрос о снятии его с должности. Да и президент не будет всю жизнь покровительствовать нерадивому кадру, наконец, устанет и может бросить его как «корм». А эта сторона ужасно нравится «будущему президенту» Сариеву. Дело в том, что на предстоящих в 2017 году президентских выборах под влиянием Москвы и Кубанычбек Кенешович выйдет на большие гонки, и если станет преемником Атамбаева, то создаст значительные проблемы для Темике, может составить конкуренцию. Поэтому, не доводя до этого, надо дискредитировать Кулматова, подвергнуть кадровому банкротству. Путей для этого полно. К тому же у Темира Аргенбаевича есть рычаги. Только тогда сегодняшний глава правительства избавится от конкурента.

Говоря по существу, ходы  то галопом, то рысью начались очень благоприятно для самого Темике. В значении «интриганства». Далее еще посмотрим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться