На юге страны Погранслужба провела встречу на тему предотвращения конфликтных ситуаций

Автор -

    На юге страны Погранслужба провела встречу на тему предотвращения конфликтных ситуаций. Об этом сообщили в пресс-центре ОБСЕ в Бишкеке.

    Накануне Пограничная служба и главы местного самоуправления Баткенского района на юге Кыргызстана провели встречу по обсуждению механизмов раннего предупреждения и предотвращения конфликтных ситуаций в приграничных территориях.

    Около 40 представителей правоохранительных органов, вооруженных сил и органов местного самоуправления приняли участие в мероприятии, чтобы обсудить вопросы безопасности границ, конфликтов, возникающих в приграничных районах и возможные механизмы их предупреждения.

    Заместитель председателя ГПС Абдикарим Алимбаев подчеркнул важность межведомственного сотрудничества и координации их работы по выявлению основных причин возникновения конфликтов и предотвращения их эскалации. Он выразил надежду на содействие Центра ОБСЕ в Бишкеке в этих усилиях.

    Участники подчеркнули необходимость повышения информированности среди местного населения в приграничных районах о межправительственных соглашениях и правил, касающихся пересечения границ и ведения хозяйственной деятельности в приграничных территориях. Они также подчеркнули важность недопущения вовлечения молодежи в деятельности насильственного экстремизма.

    Встреча состоялась в рамках проекта «Оказание содействия правительству Кыргызской Республики в региональном сотрудничестве в сфере пограничной безопасности и управления границами в 2015 году».

    Центр ОБСЕ в Бишкеке занимается разработкой механизмов раннего предупреждения и предотвращения конфликтов в тесном сотрудничестве с Государственной пограничной службой Кыргызстана в Ферганской долине с 2011 года.

    Поделиться