Темир Сариев поручил оптимизировать расходы на пенсионное обеспечение населения

Автор -
262

    Премьер-министр Темир Сариев обсудил с председателем Соцфонда КР Мухамметкалыем Абулгазиевым и министром финансов Адылбеком Касымалиевым вопросы пенсионного обеспечения граждан КР. Об этом сообщили в Отделе информационного обеспечения аппарата правительства.

    В ходе совещания премьер-министр отметил, что социальная защита населения является одной из приоритетных задач правительства КР.

    Глава правительства подчеркнул важность справедливой системы пенсионного обеспечения.

    «Принципы начисления пенсий должны быть основаны на открытости и прозрачности. Размер пенсии должен быть соразмерным тому, сколько человек работал на протяжении своей жизни»,- добавил Темир Сариев и поручил председателю Социального фонда КР провести тщательный анализ системы пенсионного обеспечения и внести предложения по ее улучшению.

    Темир Сариев также отметил необходимость снижения нагрузки на республиканский бюджет, связанной с расходами на пенсионное обеспечение населения.

    «Необходимо оптимизировать расходы на эту область», — сказал Темир Сариев и поручил Соцфонду КР рассмотреть возможности по поиску дополнительных резервов для повышения пенсий и снижения нагрузки на бюджет КР.

    В ходе встречи также были обсуждены вопросы по упорядочению условий и норм пенсионного обеспечения военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других лиц, имеющих право на пенсионное обеспечение в соответствии с Законом КР «О пенсионном обеспечении военнослужащих».

    Поделиться