В России могут наложить санкции на Facebook, Twitter и Google

Автор -

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил компании Google, Twitter и Facebook, что если они продолжат нарушать российское законодательство, на них могут быть наложены санкции. Передает ВЕСТИ. Речь идет о блокировках страниц с противоправной информацией и штрафах, уточняет ТАСС.

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что подобного рода предупреждения – регулярная практика при общении с иностранными интернет-компаниями.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов ранее указывал, что Google, Twitter и Facebook не сообщили о суточной посещаемости ряда страниц. Они также не предоставили данные, позволяющие идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более 3 тысяч человек.

За непредоставление подобной информации, согласно Кодексу об административных правонарушениях, на юридических лиц налагается штраф до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения Кодекс предусматривает штраф до 500 тысяч рублей административное приостановление деятельности на срок до 30 суток. ЕС начал подготовку к операции по борьбе с перевозчиками нелегальных мигрантов

Поделиться