Атамбаев и премьер-министр Пакистана обсудили перспективы сотрудничества в политической, торгово-экономической и инвестиционной сферах

Автор -

    Президент Алмазбек Атамбаев встретился с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, прибывшим в страну с официальным визитом. Об этом сообщает отдел информационной политики Аппарата президента.

    В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы сотрудничества между Кыргызстаном и Пакистаном в политической, торгово-экономической и инвестиционной сферах.

    Алмазбек Атамбаев и Наваз Шариф также обменялись мнениями по актуальным аспектам международной и региональной повестки дня, остановившись, в частности на вопросах, касающихся реализации крупных инфраструктурных проектов.

    Глава государства отметил, что Кыргызстан придает важное значение кыргызско-пакистанскому сотрудничеству, выразив надежду на то, что визит премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа придаст новый импульс активизации и расширению двусторонних связей.

    В свою очередь Наваз Шариф отметил поступательное развитие двустороннего сотрудничества, основанного на тесных исторических узах дружбы и добрососедства.

    «Я уверен, что и сегодня наши отношения только развиваются. Мы надеемся, что нам удастся и в дальнейшем укрепить и сблизить отношения между нашими странами, которые должны стать еще более дружественными и теплыми», — сказал Наваз Шариф.

    Наваз Шариф также подчеркнул, что Пакистан высоко оценивает вклад Кыргызстана в укрепление демократии.

    Президент Алмазбек Атамбаев и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф выразили обоюдное стремление активизировать двусторонние контакты на всех уровнях.

    Поделиться