Задержаны 9 иностранных граждан, незаконно пытавшихся пересечь кыргызстанскую границу

Автор -

    Задержаны 9 иностранных граждан незаконно пытавшихся пересечь кыргызстанскую границу. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ.

    По ее данным, 20 мая в местности Канды Кадамжайского района Баткенской области пограничники Айдаркенского пограничного отряда за нарушение государственной границы задержали пятерых граждан Узбекистана и одного гражданина Кыргызстана. Задержанные пытались выехать из Кыргызстана в Узбекистан вне пункта пропуска.

    При досмотре их грузовой автомашины «Ford Transit» был обнаружен контрабандный груз – товары народного потребления.

    У задержанных отсутствовали документы, удостоверяющие их личности, а также разрешительные документы на провоз груза.

    После составления соответствующих документов задержанные переданы сотрудникам Кадамжайского РОВД, контрабандный груз  — сотрудникам Государственной таможенной службы.

    В этот же день в пункте пропуска «Бордобо-автодорожный» пограничники задержали двух кыргызстанцев за попытку пересечения кыргызско-таджикской государственной границы по чужим паспортам и одного гражданина Таджикистана за нарушение пограничного режима.

    Также пограничники Ошского пограничного отряда задержали трех граждан Узбекистана за нарушение государственной границы.

    Задержанные пытались пересечь кыргызско-узбекскую государственную границу вне пункта пропуска в местности Эсенбай Араванского района Ошской области. У нарушителей государственной границы отсутствовали документы, удостоверяющие их личности.

    После составления соответствующих документов задержанные переданы сотрудникам правоохранительных органов.

    Поделиться