Судья отпустил под домашний арест мошенницу, обманувшую более 40 бишкекчан на $300 тыс.

Автор -

    Судья отпустил под домашний арест мошенницу, обманувшую более 40 бишкекчан на  $300 тыс. Об этом сообщают в ГУВД Бишкека.

    Ранее сотрудники уголовного розыска УВД Октябрьского района задержали аферистку, обманувшую 40 бишкекчан, сумма ущерба, причиненного гражданам, составила более $300 тыс.

    Накануне, 21 мая, следователь следственного отдела УВД Октябрьского района на основании уголовного дела, возбужденного по статье 166 УК КР, ходатайствовал перед судом Октябрьского района об избрании меры пресечения в виде ареста с содержанием в СИЗО № 1 Бишкека. У здания районного суда собрались граждане, пострадавшие от рук мошенницы, которые поддержали ходатайство следователя, и требовали заключить под стражу обвиняемую.

    «Однако, несмотря на ходатайство следователя, не беря во внимание количество эпизодов и сумму ущерба причиненного гражданам, судьей Октябрьского районного суда в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщили в ГУВД.

    Аналогичная ситуация произошла в ходе проведения санкции в отношении преступной группы задержанной по подозрению в совершении серии автокраж. По предварительным данным, мужчины причастны к 16 эпизодам. Сотрудниками уголовного розыска были изъяты вещественные доказательства, подтверждающие участие задержанных в 8 кражах, по остальным фактам оперативная работа продолжается. Несмотря на доказательную базу, ходатайство следователя тем же судьей Октябрьского района была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    Как сообщает пресс-служба ГУВД, благосклонное решение судей в отношении обвиняемых препятствует объективному и всестороннему расследованию уголовных дел, так как обвиняемые, находясь на свободе, могут свободно общаться между собой и отрицательно воздействовать на свидетелей и ход следствия.

    Поделиться