В Бишкеке собираются построить Исламский культурный центр

Автор -
593

    Мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Саудовской Аравии в КР Абдурахманом бин Саид Аль-Жумой.

    На встрече обсуждался вопрос о перспективах строительства Исламского культурного центра в столице. Также была затронута тема благотворительности. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

    Посол выразил благодарность градоначальнику за прием и отметил важность таких встреч для дальнейшего развития сотрудничества.

    «Я благодарен Вам за теплый прием. Думаю, данная встреча поможет скрепить сотрудничество между нами. Строительство культурного центра и установление культурных связей очень важно для обеих стран. Проект включает в себя не только религиозное направление, он подразумевает также строительство спортивного зала, школы, библиотеки, конференц-зала и много другого. Было бы неправильно сказать, что центр будет предназначен только для мусульман. Он для всех граждан», — резюмировал посол Саудовской Аравии.

    Мэр столицы Кубанычбек Кулматов в свою очередь отметил, что такие вопросы не решаются единичной встречей.

    «Для начала мы должны направить письмо в Аппарат президента и в Министерство иностранных дел. Мы обязательно должны согласовать с ними. После этого необходимо повторить встречу», — отметил он.

    Во встрече также приняли участие вице-мэр Бакытбек Дюшембиев, начальник Бишкекглавархитектуры Бакыт Абдиев и начальник Управления муниципальной собственности Жеңишбек Исаков.

    Поделиться