Семьям погибших и пострадавших от оползня в Джалал-Абадской области привезли одежду и продукты питания

Автор -

    Семьям погибших и пострадавших от оползня в  селе Кыр-Жол Сузакского района Джалал-Абадской области привезли кровати и раскладушки, матрацы, одеяла и подушки, одежду, включая теплые куртки. Кроме того, были переданы продуктовые пакеты.

    Как сообщили в пресс-службе Министерства социального развития, глава ведомства Кудайберген Базарбаев после произошедшей трагедии изменил график поездки в область и организовал доставку гуманитарной помощи в село.

    «Главная задача социальной защиты – своевременно прийти на помощь тем, кто оказался в беде», — прокомментировал Кудайберген Базарбаев свой экстренный выезд в пострадавшее село.

    Особое внимание министр уделил семьям, в которых есть погибшие.

     «У нас действует совместный проект с ВПП ООН по оказанию продуктовой помощи в районах, где есть риски продовольственной безопасности. Уже завтра в рамках этого проекта в село доставят еще продукты», — сказал Кудайберген Базарбаев.

    Напомним, в Сузакском районе оползень сошел в ночь с 23 на 24 мая. Погибли 6 человек. Создан штаб по оказанию помощи всем пострадавшим и организации похорон погибших в результате природной стихии.

    Поделиться