Компания, выигравшая конкурс на разработку Джеруя, презентовала жителям Таласской области план работ на месторождении

Автор -

В Таласском районе Талаской области накануне состоялась встреча представителей госорганов и компании ОАО «Восток-геолдобыча» с местными жителями, которые выступают против разработки месторождения золота Джеруй. Об этом сообщили в пресс-службе Госгеолагентства.

В ходе встречи, «Восток-геолдобыча», выигравшая компания на конкурсе на право пользования недрами с целью разработки месторождения золота Джеруй и геологического изучения Джеруйской площади, представила местному населению свою презентацию  разработки золота Джеруй и ответила на вопросы местных жителей.

Местных жителей беспокоит вопрос экологии, поэтому некоторые выступают против разработки данного месторождения. Также они не довольны тем, что представители правительства, депутаты Жогорку Кенеша не приезжают и не встречаются с местным населением.

В своем выступлении Дуйшенбек Зилалиев, директор Госгеолагентства отметил важность соблюдения экологической безопасности при разработке месторождения золота Джеруй и о необходимости прийти единому мнению в пользу Таласской области и страны  в целом. 

«Конечно же, приоритетом  разработки месторождения Джеруй является соблюдение экологической безопасности. Для этого планируется  использовать самые современные технологии», — сказал Зилалиев.

Участники обменивались мнениями, обсудили проблемы и перспективы месторождения золота Джеруй.

Во встрече приняли участие представители Министерства экономики КР, Министерства финансов КР,  Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам, Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства,  Государственной инспекции по экологической и технической безопасности.

Поделиться