Двух членов ОПГ, ограбивших женщину на 3 млн сомов, отпустили на свободу

Автор -
1170

    Двух членов ОПГ, ограбивших женщину на 3 млн сомов, отпустили на свободу. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

    По ее данным, 26 мая в Бишкеке задержали 24-летнего Сыпара С. –  уроженца Таласской области. По данным Главного управления по борьбе с организованной преступностью, он является членом организованной преступной группировки. Он, будучи в составе преступной группы, совершил грабеж и похищение крупной суммы денег.

    Так, в ноябре 2014 года в районе западного автовокзала в Бишкеке 5-6 неизвестных, применив физическую силу в отношении гражданки Н.Д., забрали ее сумку, в которой находилась крупная сумма денег.

    По данным заявительницы, злоумышленники отобрали 3 тыс. 750 евро, свыше $44 тыс., а также документы и другие дорогие ценные вещи и скрылись в неизвестном направлении на автомашине темного цвета. Общий причиненный ущерб составил более чем 2 млн 957 тыс. сомов.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело.

    Было установлено, что незадолго до происшествия женщина получила деньги от сына, находящегося на заработках в одной из европейских стран. Семья собиралась купить дом в Бишкеке. С целью обменять деньги женщина приехала в обменный пункт на Московской- Абдрахманова (Моссовет). Но в обменке женщина привлекла внимание неизвестных лиц, крутившихся около дверей. Злоумышленники, заметив, что имеется большая сумма денег, начали за ней следить.

    «Женщина, перевозя крупную сумму денег, не соблюдала элементарные меры безопасности: приехала одна, потом с полной сумкой денег ехала на троллейбусе, хотя могла нанять такси до дома. По пути она завернула в магазин, а потом когда пошла по улице одна, к ней подбежали грабители, которые всю дорогу следили за ней, и вырвали сумку», — сообщает пресс-служба.

    Далее выяснилось, что женщину ограбила преступная группа, состоящая из спортсменов бывших воспитанников Республиканского училища олимпийского резерва, среди которых были и мастера спорта.

    20 апреля на территории Бишкека был задержан 23-летний М. уулу Асылбек – уроженец Балыкчы, проживающий в жилмассиве «Арча-Бешик» в Бишкеке. В 2013 году он привлекался к уголовной ответственности за разбой и кражу. Задержанный являлся участником вышеуказанной преступной группы, совершившей ограбление и похитившей особо крупную сумму денег.        

    Накануне был задержан 24-летний Сыпар С., оказалось, что в 2013 году он привлекался к уголовной ответственности по кражу. В 2014 году за грабеж.

    Однако в суде Сыпар С. и М. уулу Асылбек были оправданы, и они снова оказались на свободе.

    По данным следствия в составе преступной группы 5-6 человек. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию других соучастников преступления.

    «Гражданам, узнавшим по фото обвиняемых лиц, владеющим какой-либо информацией или пострадавшим от рук грабителей, просим сообщить в органы внутренних дел по телефону: (557) 598-559»,- сообщает пресс-служба.

    [attachment:108229] [attachment:108230]

     

    Поделиться