К Международному дню защиты детей в Аппарате омбудсмена открыта телефонная горячая линия

Автор -

    В рамках реализации проекта «Постепенное искоренение насилия против детей в местах лишения свободы в Центральной Азии» в Аппарате омбудсмена КР открыта круглосуточная телефонная горячая линия «115». Об этом сообщили в пресс-службе Аппарата.

    Целю данного проекта является выстраивание системы защиты законных прав и интересов, а также предупреждения насилия в отношении детей.

    Механизм подачи жалоб в такой форме даст возможность экстренно обратиться за помощью и получить необходимую консультацию ощутившим на себя проявления насилия воспитанникам закрытых учреждений, родителям детей и подростков и их законным представителям, а также свидетелям такого насилия.

    Обратившиеся посредством телефона горячей линии «115» получат оперативную помощь от сотрудников Аппарата омбудсмена КР в случае проявления насилия в отношении него, в целях недопущения подобных случаев в будущем, а также для привлечения к ответственности лиц, допустивших насилия.

    Необходимо отметить, что телефонная горячая линия «115» занесена в перечень экстренных оперативных служб  и работает круглосуточно.

    Звонки на данный короткий номер производятся бесплатно, с городского телефона и  с любых сотовых операторов, осуществляющих свою деятельность на территории Кыргызстана.

    Партнерами данного проекта являются Международная тюремная реформа (PRl) и общественное объединение «Молодежная правозащитная группа» финансируемая Европейским союзом. 

    В настоящее время аналогичные проекты реализуется в Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться