США не удалось затормозить ядерную программу КНДР

Автор -

В 2010 году США попытались атаковать ядерные силы КНДР с помощью компьютерного вируса. Специально для этих целей разработали подвид вируса, который должен был активироваться при вводе любого сообщения на корейском языке на зараженном устройстве. Пишет Курсор.

Операция провалилась, так как американской разведке не удалось заразить этим вирусом аппараты, от которых зависит ядерная программа Северной Кореи.

В 2009-2010 годах  по данным СМИ американские и израильские военные успешно использовали вирус Stuxnet против ядерных объектов Ирана, затормозив его программу. Одновременно с этим разработчики создали версию, которая должна была активироваться при попадании в компьютеры с настройками на корейском языке.

Но спецслужбам США так и не удалось добраться до ключевых машин КНДР, при помощи которых власти республики контролируют свое ядерное вооружение.

Агентству национальной безопасности США, которое вело эту операцию, не удалось преодолеть защиту корейской программы, кроме того, сама сеть КНДР является одной из самых изолированных в мире. Доступ к Интернету есть только у руководящей верхушки страны, при этом доступ осуществляется через Китай.

Эти сведения косвенно подтверждаются тем, что Иран, где атака прошла успешно, весьма активно взаимодействует с зарубежными компаниями, используя Всемирную паутину. Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что китайские эксперты на закрытом брифинге предупредили США о том, что КНДР располагает значительно большим ядерным арсеналом, чем ранее считали в Вашингтоне.

«Согласно последним китайским оценкам, представленным на закрытой встрече с американскими специалистами-ядерщиками, Северная Корея, возможно, уже располагает 20 боеголовками, а также возможностями для производства достаточного количества обогащенного урана, позволяющего ей в два раза увеличить свой ядерный арсенал к следующему году», — говорится в статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться