«Кыргызстан – это страна, в которую хочется приехать снова» — глава комиссии по вопросам миграции ПАСЕ

Автор -

    «Кыргызстан – это страна, в которую хочется приехать снова», — заявил глава комиссии по вопросам миграции, беженцам, народонаселению Парламентской Ассамблеи Совета Европы Тьерри Мариани на международной конференции «Вопросы миграции в Центральной Азии», которая проходит в госрезиденции «Ала-Арча» во вторник.

    Он отметил, что КР посещал порядка 10 раз в различных качествах.

    Парламентарий подчеркнул, что получение Кыргызстаном статуса партнера по демократии  ПАСЕ является признанием европейским парламентом всех усилий предпринимаемых КР по развитию демократии.

    «Присутствовать здесь большая честь и удовольствие. Для большинства депутатов это первое посещение этой страны. Я хотел бы выразить пожелание, чтобы эта  конференция была первой из целой серии встреч, которые будут укреплять сотрудничество кыргызского парламента с советом Европы», — сказал Тьерри Мариани.

    Он продолжил, что вопросы миграции для европейских стран также как и для Центральной Азии являются актуальными.

    Парламентарий выразил надежду, что по итогам конференции удастся разработать программу сотрудничества  Совета Европы и КР.

    «Вы единственная страна, которая находится в отношениях партнерства с нашей Ассамблеей.  Вашу прекрасную страну я посетил около 10 раз в различных качествах. Спасибо за прекрасную погоду, здесь такие  великолепные виды, и конференция проходит в таких прекрасных условиях», — сказал Тьерри Мариани.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться