Алина Шаикова: Когда органы ЗАГС начнут присваивать человеку пин с самого рождения, проблема со сменой пин в будущем будет решена

Автор -
378

    Когда органы ЗАГС начнут присваивать человеку пин с самого рождения, проблема со сменой пин в будущем будет решена. Об этом сообщила председатель Государственной регистрационной службы Алина Шаикова на заседании Жогорку Кенеша в среду.

    Она отметила, что в прошлом году ведомство провело проверку и передало данные в Совет обороны и АКС ГКНБ. В прошлом году кыргызстанцы получили 6 тыс. 875 ID-карт с новым пином и боле 3 тыс. загранпаспортов.

    «Но ГРС на этом не остановилась, мы понимаем, что без системных изменений проблему не решить. Поэтому был разработан комплекс мероприятий, первый шаг — автоматизация базы данных ЗАГС. Органы ЗАГС сопровождают человека с момента его рождения. В прошлом году мы разработали новый нормативно-правовой акт, согласно которому пин присваивается органами ЗАГС с рождения человека. Технически это можно сделать. Этой мерой проблему с пин мы решим окончательно», — сказала Шаикова.

    Она добавила, что в настоящее время пин-коды присваиваются Социальным фондом, с которым сейчас у ГРС идет большая совместная работа и информирование о всех изменениях в части изменения имен и фамилий человека, и пин-кодов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться