Бишкекский горсуд суд оставил депутату Самакову меру пресечения в виде домашнего ареста

Автор -

    Бишкекский горсуд суд оставил депутату Карганбеку Самакову меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

    Сегодня судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда рассмотрела жалобу Генеральной прокуратуры по изменению меры пресечения в отношении депутата. В итоге оставлено в силе решение Октябрьского районного суда.

    Суд запретил обвиняемому в период нахождения под домашним арестом до окончания следствия: выезжать за пределы Октябрьского района г. Бишкек; свободно общаться с неопределенным кругом лиц; установив общение только с близкими родственниками; получать и отправлять корреспонденцию посредством почтовой, интернет и мобильной связи; проводить митинги, пресс-конференции; покидать место жительство с 20:00 до 08.00 часов ежедневно.

    Депутата Карганбека Самакова задержали после допроса в Генеральной прокуратуре, вечером 15 мая. По данным Генеральной прокуратуры, Самаков в конце 2007 года с привлечением лиц из своего близкого окружения выкупил земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью 262,3 га с для перевода в категорию «Земли населенных пунктов» и последующей реализации. Депутат обвиняется в том, что незаконно трансформировал земли с помощью экс-президента Курманбека Бакиева и его брата Жаныша Бакиева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться