Кыргызстан считает необходимым продолжать работу по тесной интеграции министерств обороны СНГ в вопросах безопасности

Автор -

    Кыргызстан считает необходимым продолжать работу по тесной интеграции министерств обороны СНГ в вопросах обеспечения безопасности. Сказал министр обороны Кыргызстана Абибилла Кудайбердиев на заседании совета министров обороны СНГ в Чолпон-Ате.

    Абибилла Кудайбердиев отметил, что события последнего времени, происходящие в мире, наглядно свидетельствуют, что безопасность государства во многом определяется качеством ее военной составляющей

    В этой связи, по его словам, требования, предъявляемые к вооруженным силам, заставляют объективно оценивать их состояние и принимать необходимые комплексные меры по выходу армии на качественно новые параметры, позволяющие адекватно реагировать не только на существующие вызовы и угрозы, но и прогнозируемые. Безусловно, ключевой проблемой международного сообщества является стабилизация обстановки и решение вопросов противодействия новым вызовам и угрозам.

    «В этом плане мы придерживаемся курса на укрепление внешнеполитического взаимодействия, координации и выработки общих подходов в отношении глобальных проблем безопасности. В связи с этим считаю необходимым продолжать работу по тесной интеграции министерств обороны государств СНГ в вопросах обеспечения безопасности, создавая всестороннюю защиту от возможных вызовов и угроз на национальном, региональном и мировом уровнях», — отметил министр обороны.

    Абибилла Кудайбердиева также добавил, что со своей стороны Кыргызстан готов к тесному взаимодействию при осуществлении как многосторонних, так и собственных проектов.

    «Могу заверить, что Кыргызстан заинтересован в реализации и укреплении имеющихся наработок, в том числе по охране и использованию воздушного пространства, техническом взаимодействии, подготовки и переподготовки кадров и других сферах деятельности», — заключил он.

    В работе заседания принимают участие секретарь СМО Александр Синайский, министры обороны Кыргызстана Абибилла Кудайбердиев, России — Сергей Шойгу, Казахстана — Имангали Тасмагамбетов, Таджикистана — Шерали Мирзо, Беларуси — Андрей Равков, Армении — Сейран Оганян, Азербайджана — Закир Гасанов, а также делегация из Узбекистана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться