Министру иностранных дел КР присвоили звание «Почетного доктора МГИМО»

Автор -

    Министру иностранных дел присвоили звание «Почетного доктора МГИМО». Об этом сообщили в пресс-службе МИДа.

    3 июня 2015 года состоялась торжественная церемония присвоения звания «Почетного доктора МГИМО» министру иностранных дел Кыргызской Республики Эрлану Абдылдаеву, где он выступил с лекцией перед профессорско-преподавательским и студенческим составами.

    В мероприятии приняли участие представители более 20 посольств иностранных государств, в том числе послы более 10 стран мира.

    Открывая торжественную церемонию ректор Анатолий Торкунов отметил, что испытывает большую радость, приветствуя в университете одного из его блестящих выпускников Московского государственного институту международных отношений.

    Ректор Анатолий Торкунов отметил, что отношения между нашими странами развиваются весьма продуктивно и подкреплены солидной договорно-правовой базой, которая включает более 150 нормативно-правовых актов.

    Также ректор уверен, что с присоединением Кыргызстана к евразийской интеграции  откроются большие перспективы, которые станут предпосылкой дальнейшего интенсивного сотрудничества.

    Анатолий Торкунов сообщил, что Ученый совет МГИМО, признавая выдающиеся заслуги Эрлана Абдылдаева в деле развития международного сотрудничества, единодушно принял решение присвоить ему звание почетного доктора МГИМО «за вклад в укрепление мира и международной безопасности, развитие добрососедских отношений между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой».

    В свою очередь, Министр иностранных дел Кыргызской Республики поблагодарил ученый совет МГИМО и лично ректора за оказанную высокую честь и отметил о переполненных чувствах ностальгии в стенах родного Московского государственного института международных отношений.

    Характеризуя кыргызско-российские отношения, Абдылдаев отметил, что для нашей страны сотрудничество с Российской Федерацией имеет особую значимость в силу исторической и культурной общности народов двух стран, традиционных уз дружбы, общих интересов в сфере безопасности, в политической, экономической, военно-технической и культурно-гуманитарной областях.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться