Сокращения учебных часов в школах не планируется – Эльвира Сариева

Автор -

    Количество учебных часов в школах страны останется прежним. Об этом заявила министр образования и науки КР Эльвира Сариева на внеочередном заседании правительства.

     Как уже известно, было принято решение о повышении с 1 сентября почасовой оплаты педагогам, в среднем, на 50 %. Вместе с тем, среди учителей начали распространяться слухи о том, будто одновременно учителям урежут количество учебных часов в целях экономии, тем самым уничтожив эффект от повышения зарплат. Министр Эльвира Сариева, комментируя эти слухи, заявила, что никакого сокращения часов в программе не планируется.

    «К этому вопросу нужно подходить очень осторожно. Недавно Кыргызская Академия Образования представила свое видение по Базисному учебному плану, где предлагалось подобное сокращение. И, в том числе, именно по этой причине мы от этого проекта отказались и направили его на переработку. Учителя-предметники могут работать спокойно», — сказала Сариева.

    По словам министра, Базисный учебный план в любом случае будет обновляться, так как в прошлом году Правительство КР приняло новый образовательный стандарт для школ страны, предполагающий новые предметные стандарты.

    Таким образом, первым шагом в изменении содержания школьной программы будет новый Базисный учебный план, который фиксирует количество часов по каждому предмету на каждый учебный год. Принятие этого важного документа запланировано на конец 2015 года, но сокращение часов с целью снижения заработной платы не будет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться