За последние годы сотрудничество в формате совета министров обороны СНГ перешло на более качественный уровень – министр обороны Кыргызстана

Автор -

    Благодаря совместным усилиям, нам удалось выстроить целостную систему многостороннего взаимодействия государств СНГ от обеспечения общей безопасности до развития гуманитарного сотрудничества. Сказал министр обороны Кыргызстана Абибилла Кудайбердиев на заседании совета министров обороны СНГ.

    «При этом за последние годы сотрудничество в формате совета министров обороны (СМО) СНГ перешло на более качественный уровень от нормативного оформления к практической деятельности», — отметил он.

    В частности, как уточнил министр обороны Кыргызстана, продолжается работа по созданию и совершенствованию объединенной системы противовоздушной обороны, реализуются совместные программы в рамках Единой системы связи, проводятся совместные мероприятия боевой подготовки и другие мероприятия.

    Кроме того, продолжается работа по обеспечению социальных гарантий военнослужащим, пенсионерам и ветеранам Вооруженных сил и членам их семей. В этом плане для Кыргызстана особую важность представляет начатая работа по взаимному признанию воинских званий, дипломов об образовании и воинских наград.

    «Особое значение в сотрудничестве вооруженных сил Содружества занимают вопросы взаимодействия инженерных войск, а также войск радиационной, химической и биологической защиты. Все перечисленные примеры наглядно подтверждают действенность, значимость и своевременность принимаемых нами решений», — заключил Абибилла Кудайбердиев.

    В работе заседания принимают участие секретарь СМО Александр Синайский, министры обороны Кыргызстана Абибилла Кудайбердиев, России — Сергей Шойгу, Казахстана — Имангали Тасмагамбетов, Таджикистана — Шерали Мирзо, Беларуси — Андрей Равков, Армении — Сейран Оганян, Азербайджана — Закир Гасанов, а также делегация из Узбекистана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться