ГКНБ еще не закончил проверку по факту высказывания председателя Нацсоюза писателей Кыргызстана, где он сравнил нацменьшинства с шакалами

Автор -

    По поводу высказывания председателя Нацсоюза писателей Кыргызстана, где он сравнил нацменьшинства с шакалами, уголовное дело не возбуждено. Об этом K-News сообщил начальник пресс-службе ГКНБ Рахат Сулайманов.

    По его словам, все решения будут предприняты только по окончанию экспертизы, результаты которой ведомство еще не получило. Соответственно, в настоящий момент уголовное дело не возбуждено.

    Напомним, председатель Национального союза писателей Кыргызстана Абдрахман Алымбаев, выступая на ток-шоу «Тоолуктардын ток-шоусу» на телеканале КТРК, сравнил нацменьшинства с шакалами.

    Отметим, ток-шоу, где прозвучали эти сравнения, вышло в эфир еще в декабре 2014 года. 19 мая в сети Интернет появилась запись передачи с переводом.

    Лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов уверен, что за такое высказывание должно последовать уголовное наказание.

    И член Наблюдательного совета Общественной телерадиовещательной корпорации Игорь Шестаков также уверен, что выговор для главного редактора в этой ситуации – мягкое наказание.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться