Женщины Оша соревнуются в искусстве чтения Корана

Автор -
662

    Конкурс чтецов Корана среди женщин проходит в городе Ош. Об этом на своей странице в Facebook сообщает диспетчер программ неправительственной организации «Поиск общих интересов» Бактыгуль Кубанычбекова.

    Конкурс проходит по двум номинациям: чтение Корана с листа и наизусть. В мероприятии принимают участие жительницы Ошской области и города Ош. Лучшего чтеца определит представительное жюри конкурса.

    «Чтение Корана — большое искусство. По-другому не скажешь, ведь Коран самое дорогое, что есть у правоверного мусульманина. Оказывается, в чтении священного писания можно соревноваться. «Многие могут читать Коран, но лишь немногое могут быть его голосом, хорошим голосом. Кроме хорошего голоса тут нужна и очень хорошая память. В Коране 77 тысяч слов», — отмечает Кубанычбекова.

    Соревнования проходят в двух номинациях. Первая — чтение Корана с листа. Тут оценивают красоту и мелодичность голоса, а также правильное произношение. Ошибка в одном звуке может полностью изменить смысл слова, а конкурсанту стоить победы.

    Самое сложное из двух номинаций — чтение Корана наизусть. Член жюри выбирает любую главу и начинает читать ее с произвольного места, а затем останавливается. Конкурсант должен понять, что это за глава и продолжить чтение.

    Конкурс проводится при поддержке НПО Поиск Общих Интересов. Главным условием конкурса является распространение позитивного ислама в целях борьбы с религиозным радикализмом.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться