НАТО планирует открыть в Бишкеке свое представительство

Автор -
373

    НАТО планирует открыть в Бишкеке свое представительство. Об этом K-News сообщил глава НАТО по связям и взаимодействию со странами ЦА Александр Винников.

    «Сейчас речь идет о возможном открытии бишкекского отдела представительства НАТО в Центральной Азии, которое было открыто в Ташкенте два года назад. Это необходимо для того, чтобы более интенсивно и тесно работать над проектами, которые мы внедряем в Кыргызстане. Вполне возможно, что мы произведем ротацию из основного представительства Узбекистана в Кыргызстан, потому что оно имеет региональный характер», — сказал Александр Винников.

    Глава НАТО по связям и взаимодействию со странами ЦА добавил, что соглашение с властями Кыргызстана об открытии этого представительства было заключено еще в 2011 году.

    «Я не заметил никакого изменения, потому что на сегодняшний день не стоит вопрос об открытии представительства. Это одна из возможностей на будущее. Когда именно будет открыто представительство сказать трудно, поскольку это зависит от решения штаб квартиры НАТО, которое в свою очередь зависит от множества различных факторов», — пояснил Александр Винников, отвечая на вопрос, наблюдается ли охлаждение к этой инициативе со стороны Кыргызстана, учитывая вступление страны в ЕАЭС и когда именно ожидать открытия представительства. 

    Глава представительства НАТО по связям и взаимодействию со странами ЦА также добавил, что не отмечает спада военного сотрудничества НАТО и Кыргызстана, напротив наблюдается его активизация. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться