ГКНБ и ОБСЕ провели антитеррористическое командно-штабное учение «Ош-Антитеррор-2015»

Автор -
946

    ГКНБ и ОБСЕ провели антитеррористическое командно-штабное учение «Ош-Антитеррор-2015». Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

    По ее данным, 5 июня Антитеррористическим центром ГКНБ КР совместно с Центром ОБСЕ в Бишкеке проведено антитеррористическое командно-штабное учение «Ош-Антитеррор-2015».

    Основной целью данных учений являлась организация и проведение оперативно-розыскных мероприятий и антитеррористических операций по выявлению, ликвидации террористических угроз, а также проверка организации взаимодействия силовых структур областного уровня на примере Оша и Ошской области в условиях террористической угрозы.

    По сценарию однодневного учения члены условной террористической группы захватили в заложники учащихся средней школы и отделение милиции.

    После того, как переговоры с террористами не дали ожидаемых результатов, руководитель территориального оперативного штаба (ТОШ) принимает решение о проведении силовой фазы антитеррористической операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов, задействованными силами и средствами ГКНБ и МВД КР Ошской области.

    Во второй половине дня на полигоне в Ошской области проведено войсковая операция по уничтожению условного бандформирования, вторгшихся на территорию Кыргызской Республики, силами подразделений Министерства обороны КР и Государственной пограничной службы КР.

    Перед участниками были поставлены такие задачи, как отработка межведомственной координации и совместных действий субъектов антитеррористической деятельности республики при возникновении реальной террористической угрозы, одновременно, в разных регионах страны.

    В ходе учений отработаны вопросы взаимодействия и распределения функций между субъектами антитеррористической деятельности области при возникновении реальной террористической угрозы, совершенствования механизмов формирования и функционирования ТОШ по управлению антитеррористической операцией.

    Проверена действенность и эффективность схем информирования и оповещения при возникновении кризисной ситуации, вызванной захватом террористами объектов или заложников.

    Учения прошли на должном уровне, участники показали высокий уровень подготовки и согласованность действий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться