НАТО продолжит в ЦА тренинги для специалистов, занимающихся борьбой с нелегальным оборотом наркотиков

Автор -

    НАТО продолжит в ЦА тренинги для специалистов, занимающихся борьбой с нелегальным оборотом наркотиков. Об этом сообщил глава НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии Александр Винников на встрече с журналистами.

    Глава НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии Александр Винников отметил, что помимо поддержки Афганистану, НАТО в рамках совета «Россия – НАТО» с 2006 года реализовывала проект по тренингам для специалистов, занимающихся борьбой с нелегальным оборотом наркотиков. В рамках этой программы было обучено 3,5 тыс. специалистов из всех стран Центральной Азии, а также Афганистана и Пакистана.

    «К сожалению, в прошлом году эта программа была приостановлена. Однако 5 мая, текущего года НАТО совместно с Управлением по наркотикам и преступностью (УНП) ООН объявили о продолжении этого проекта, но уже без участия России «НАТО – ООН», который продолжит работу по борьбе с этой угрозой.

    Мы очень рады, что представители Кыргызстана и других стран региона продолжат обучаться в рамках этих тренингов, поскольку этот проект реально вносит вклад в повышение потенциал борьбы с нелегальным оборотом наркотиков», — заключил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться