Перелет из Бишкека в Тамчи предварительно будет стоить до 2 тыс. 800 сомов

Автор -

    По расчетам аэропорта «Манас», перелет из Бишкека в Тамчи будет стоить до 2 тыс. 800 сомов. Об этом K-News сообщил вице-президент по инвестиционному развитию и международному сотрудничеству ОАО «Международный аэропорт «Манас» Даир Токобаев.

    Он отметил, что на данный момент совершать перелеты в обновленный аэропорт «Иссык-Куль» в Тамчи изъявили уже 5 компаний.

    «По расчетам аэропорта «Манас», если это будет самолет Боинг 737-200, то перелет из Бишкека до Тамчи будет стоить от 2 тыс. до 2 тыс. 800 сомов, если из Оша, то 2,5-3,5 тыс. сомов, если из Алматы, то 3-4 тыс. сомов, поскольку это международный рейс. Это расчеты аэропорта, авиакомпании свои расчеты пока не предоставили», — сказал Токобаев.

    Он добавил, что трансфером туристов, в основном, будут заниматься дома отдыха, аэропорт может предоставлять свои услуги в случае необходимости. Также перевозкой отдыхающих будет заниматься муниципалитет, который запустит общественный транспорт.

    Напомним, в Иссык-Кульской области был открыт обновленный аэропорт в селе Тамчи. Взлетная полоса аэродрома была удлинена до 3 км 800 метров, были сделаны отмостки, укреплены полосы, сделаны рулежные дорожки, перронная часть. «Иссык-Куль» сможет принимать до 9 бортов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться