Введение смертной казни для педофилов может оказаться неэффективной мерой – лидер СДПК

Автор -

    Введение смертной казни для педофилов может оказаться неэффективной мерой. Такое мнение выразил на заседании парламентской фракции СДПК ее лидер Чыныбай Турсунбеков.

    Он отметил, что поднимаемая в обществе инициатива о казни вызывает много вопросов.

    «Большой вопрос, решится ли проблема насилия с введением смертной казни. Сейчас уже идут разговоры о том, чтобы изменить Конституцию и ввести смертную казнь для педофилов. Но, на мой взгляд, эта норма неэффективна. Маньяки в момент преступления не думают о последующем возможном наказании. Гораздо более важно вовремя выявлять и осуществлять профилактику правонарушений в отношении детей. Статистика показывает, что резкого роста насилия над детьми нет в последние годы», — сказал парламентарий.

    Лидер фракции продолжил, что 3 года назад была принята новая редакция Кодекса о детях. Для его эффективной работы необходимо было принять более 30 подзаконных актов.

    «Среди этих актов должно было быть положение, определяющее порядок выявления и профилактической работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. За 3 года правительство его так и не приняло. Это принципиальный момент, поскольку большинство случаев домашнего насилия происходит в неблагополучных семьях, многие из которых находятся за чертой бедности»,  — сказал Турсунбеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться