От правительства потребовали определить стоимость воды

Автор -

    От правительства потребовали определить стоимость воду. Свое на заседании парламентского комитета по аграрной политике и водным ресурсам, экологии и региональному развитию выразил его глава Сайдулла Нышанов ().

    «Правительство до сегодняшнего дня не может определить стоимость воды внутри Кыргызстана. Сколько министров сменилось, сколько времени прошло, ничего не изменилось в этом вопросе», — сказал депутат в ходе обсуждения законопроекта, согласно которому парламент уже не сможет регулировать на воду. Эти функции предлагается передать правительству КР.

    Нышанов подчеркнул, что после принятия документа, кабинету министров нужно наконец заняться определением цены за водные ресурсы.

    Его коллега Мамытбай Салымбеков () добавил, что определив стоимость воды, нужно продавать ее соседним странам как товар.

    Отметим, в действующем Водном кодексе прописано, что в компетенцию Жогорку Кенеша в области управления водными ресурсами входит утверждение ежегодных дотаций на ирригацию, дренаж и установление размера платы за пользование водой как за природный ресурс.

    По итогам обсуждения комитет одобрил во втором чтении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться