Сариев поручил завершить ремонт улиц Ауэзова, Жукеева-Пудовкина и Махатма Ганди до сентября текущего года

Автор -
372

    Премьер-министр Темир Сариев в минувшие выходные проинспектировал ход строительства и реконструкции дорог города Бишкека. О этом сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства.

    В ходе мероприятия премьер-министр проверил качество выполняемых работ и дал ряд поручений руководству мэрии города.

    Сариев отметил, что первостепенной задачей правительства на сегодняшний день является ремонт дорог столицы и всей республики. Для решения этой задачи были выделены дополнительные средства из бюджета республики.

    Темир Сариев отметил необходимость качественного проведения строительных и ремонтных работ строительства. Он также подчеркнул, что все работы должны быть завершены в срок.

    Кроме того, премьер-министр заявил, что впредь ответственность за реконструкцию и качество проводимых работ на дорогах Бишкека будет нести мэрия и специальное муниципальное предприятие по обслуживанию дорог.

    Мэр города Кубанычбек Кулматов проинформировал, что по поручению премьер-министра будет перепрофилировано муниципальное предприятие «Бишкек асфальт сервис». Это предприятие будет проводить ремонт на автодорожных полотнах столицы.

    Глава правительства поручил завершить капитальный ремонт улиц Ауэзова, Жукеева-Пудовкина и Махатма Ганди до сентября текущего года.

    Также Темир Сариев затронул тему общественного транспорта. По его словам, для решения проблемы общественного транспорта мэрией была разработана специальная программа. «В настоящее время в столице возникает проблема транспортного коллапса. Для решения этой проблемы мэрия разработала специальную программу, в рамках которой в центре города микроавтобусы будут заменены на вместительные автобусы с использованием газа. Такие автобусы не только решат вопрос общественного транспорта, но и не наносят вред экологии. К тому же и проезд на такой транспорт будет доступнее», — пояснил он.

    Премьер-министр обратил также внимание на вопрос чистоты в столице. Он считает, что ответственность за чистоту города должны нести как мэрия, так и сами горожане.

    Отметим, что процесс строительства, реконструкции и ремонта дорог в городе будет на постоянном контроле премьер-министра до окончания ремонтных работ. Далее глава правительства будет лично осуществлять контроль над ходом строительства и ремонта магистральных дорог.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться