Волейбольный клуб «Салам-Алик» в седьмой раз выиграл золото женского чемпионата КР по волейболу

Автор -
638

Столичный волейбольный клуб «Салам-Алик» в седьмой раз завоевал золотые медали чемпионата Кыргызстана среди женских клубных команд. Об этом сообщили в Федерации волейбола КР.

Второй заключительный тур чемпионата прошел в Бишкеке с 3 по 7 июня. Борьбу за победу вели 6 команд.

По итогам первого тура сложилось впечатление, что «Салам-Алик» вновь завоюет чемпионский титул, не испытав на своем пути серьезных проблем. Но во втором туре неплохо показали себя «Дордой-Намыс» и «Улар».

В начале турнира «Дордой-Намыс» обыграл действующего чемпиона страны со счетом 3:1 и догнал его в турнирной таблице. А на следующий день уже «Улар» мог окончательно лишить столичную команду шансов на золото.

Сделать это «Улару» не удалось, и «Салам-Алик» сумел сохранить первое место в турнирной таблице по итогам всего чемпионата.

Судьбу серебряных и бронзовых медалей в очной встрече решили «Дордой-Намыс» и «Улар». Первые оказались сильнее и завоевали серебро.

По итогам игр «Салам-Алик» и «Дордой-Намыс» набрали одинаковое количество очков, и чемпион определялся по дополнительным показателям, которые были лучше у «Салам-Алика».

«Салам-Алик» в седьмой раз стал чемпионом страны. «Дордой-Намыс» — второй, «Улар» — третий. Далее «Алай-Датка», «Билим КГУ имени Арабаева» и «Ош».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться