Впервые за 28 лет в Центральном дворце бракосочетания начали ремонт

Автор -

    Впервые за 28 лет в Центральном дворце бракосочетания начали ремонтные работы. Об этом сообщили в Государственной регистрационной службе.

    Здание Дворца бракосочетания является памятником культуры и архитектурным наследием страны с уникальными работами  известных мастеров. Одной из таких работ является люстра известного ювелира Виктора Сырнева, завоевавшая главный приз на международном ювелирном конкурсе в Италии. Но даже она давно  требует ремонта, как и все остальное в этом здании. За 28 лет его существования ни проведено, ни одного капитального ремонта.

    Руководство ГРС в рамках проводимых реформ в сфере документирования населения КР привлекли внимание международной организации для финансирования ремонтных работ здания Дворца бракосочетания.

    На сегодняшний день ГРС внедряет автоматизированную информационную систему «ЗАГС» и создает единый банк данных актовых записей по всем видам регистрации. В рамках этой работы ГРС при содействии Программы USAID по поддержке эффективного государственного управления (GGPAS) начала ремонт во Дворце бракосочетания. 

    В связи с проводимыми ремонтными работами Центральный дворец бракосочетания в Бишкеке временно закрывается с 8 июня. О новом адресе, по которому граждане смогут обратиться по вопросам регистрации и заключения брака, руководство ГРС сообщит позже.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться