Парламент и Нацбанк проведут слушания по обсуждению Банковского кодекса

Автор -

    Комитет по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша совместно с Национальным банком Кыргызской Республики проведут парламентские слушания по обсуждению  проекта Банковского кодекса.

    Как сообщили в пресс-службе ЖК, мероприятие пройдет 15 июня в 10. 00 часов.

    Также в ходе слушаний будет обсужден проекта закона «О введении в действие Банковского кодекса Кыргызской Республики».

    Проект Банковского кодекса включает в себя концептуально пересмотренные нормы действующего банковского законодательства, с учетом передовой международной практики.

    Документ призван определить основополагающие принципы осуществления банковской деятельности, установить четкое правовое регулирование отношений, возникающих при осуществлении и регулировании банковской деятельности, упорядочить порядок создания, лицензирования банков и иных лиц, оказывающих банковские услуги согласно установленному порядке. Банковский кодекс призван установить четкие права, обязанности и ответственность всех участников банковских правоотношений при их взаимодействии друг с другом и внешними субъектами, а также обеспечить своевременность банковского надзора и повысить его эффективность, в том числе на консолидированной основе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться