Депутаты: «Ата Мекен» не рассматривает вопрос объединения с другими партиями

Автор -

    Партия «Ата Мекен» не рассматривает вопрос объединения с другими партиями, сказал депутат от фракции «Ата Мекен» Сайдулла Нышанов в интервью K-News. Так он прокомментировал слухи об объединении «Ата Мекена» с партией экс-генпрокурора Аиды Саляновой «Кучтуу Кыргызстан».

    «Это не в первый раз, кто-то периодически пускает такие слухи. Но мы никогда не обсуждали вопрос объединения с Аидой Саляновой, даже не поднимался такой вопрос. Хотя все всегда связывали Аиду Салянову с нашей партией, стоит отметить, что она никогда не состояла в наши рядах, мы ее на должность не ставили и не снимали с нее», — сказал Нышанов.

    Он добавил, что варианты объединения с другими политорганизациями в «Ата Мекене» также не обсуждались и не обсуждаются.

    Другой «атамекеновец» Райкан Тологонов отметил, что информация об объединении «Ата Мекена» с другими партиями – это происки врагов.

    «Мы никогда не рассматривали возможность объединения с кем-либо. Более того, мы не раз заявляли о том, что ни с кем объединяться не будем. Это позиция нашей партии», — сказал Тологонов.

    В партии, возглавляемой экс-генпрокурором «Кучтуу Кыргызстан», также опровергли слухи об объединении.

    «Пока это является дезинформацией, на сегодняшний день у партии нет планов по объединению с какими-либо политобъединениями», — отметили в «Кучтуу Кыргызстан».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться