Израиль испытал «грязные бомбы»

Автор -

создал так называемые грязные бомбы — взрывные устройства, содержащие радиоактивные вещества. Испытания оружия, как пишет газета Haaretz, проходили в течение четырех лет. За это были произведены 20 взрывов, в ходе которых пытались оценить ущерб от применения таких бомб. Передает RT.
Израильские ученые создали и испытали так называемые грязные бомбы, которые содержат радиоактивные вещества. В течение четырёх лет – в период с 2010 по 2014 год – в пустыне производились тестовые взрывы. В ходе испытаний ученые пытались оценить возможный ущерб от подобного оружия.

Израильские власти выражают все большую озабоченность тем, что страна может подвергнуться нападению извне. Однако стоит отметить, что «грязные бомбы» пока не применялись против какой-либо страны. Мы сделали официальные запросы в и Министерство разведки и атомной энергии Израиля. Но ответа ещё не получили ни от одного из ведомств. Израильское военное руководство и учёные отказываются давать комментарии. Израиль никогда не признавал наличие у него ядерной программы. Примечательно, что доклад появился именно в тот момент, когда весь обсуждает соглашение по ядерной программе Ирана, яростным противником которого выступает Израиль.

Интересно, не вызовет ли позиция премьер-министра Нетаньяху вопросов? Ведь он продолжает критиковать ядерную сделку с Ираном. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться