В Кыргызстане будет внедрена автоматизированная система по учету коррупционных преступлений

Автор -

    Генеральная прокуратура при содействии центра ОБСЕ в Бишкеке запускает внутреннюю веб-ориентированную автоматизированную информационную систему по учету коррупционных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

    Отметим, что имелись пробелы в системе сбора уголовных дел по коррупционным преступлениям, поскольку в ведении данного учета Министерством внутренних дел, судами и Генеральной прокуратурой отсутствовали единая форма и согласованный механизм по порядку его осуществления.

    Автоматизированная информационная система разрешит эту проблему, так как учет уголовных дел по коррупционным преступлениям теперь будет вестись на базе прокуратуры, что обеспечит полноту и объективность информации по данной категории дел. Одной из прогрессивных характеристик данной системы является наличие дополнительных информационно-справочных ресурсов и сервисов, направленных на обеспечение прав на доступ к информации граждан в соответствии с действующим законодательством.

    Также, информационная система по учету уголовных дел по коррупционным преступлениям представляет собой закрытую информационную систему, которая позволит автоматизировать процесс регистрации и учета преступлений, и предназначена для ведения, хранения, обработки данных по коррупционным преступлениям в электронном формате.

    Разработчиком данного продукта является государственное предприятие «Инфосистема».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться