«Исламское государство» в ближайшее время применит оружие массового поражения

Автор -

Боевики группировки «Исламское государство» захватили достаточное количество радиоактивных материалов в государственных учреждениях Сирии и Ирака, чтобы создать большую и разрушительную «грязную» бомбу.

Об этом сообщает Курсор со ссылкой на британскую газету The Independent.

Представители ИГ заявили о стремлении создать оружие массового поражения (ОМП) в последнем издании своего пропагандистского журнала Dabiq, а индийские военные чиновники ранее предупреждали о возможности получения террористами ядерного оружия из Пакистана.

По словам австралийского министра иностранных дел, Джули Бишоп, представители НАТО уже выразили глубокую озабоченность по поводу того, что радиоактивные материалы, изъятые боевиками ИГ из захваченных ими государственных исследовательских центров и медициенских комплексов, могут быть использованы для создания  ОМП.

Угроза применения радиоактивного и биологического оружия, накопленного боевиками ИГ, настолько серьезна, что члены Австралийской группы, куда входят представители 40 государств, заинтересованных в прекращении использования химического оружия, провели специальное заседание по этому вопросу на саммите в городе Перт на прошлой неделе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться