В Чуйской области милиционеры оказали помощь своему коллеге, потерявшему ногу при исполнении

Автор -

    Сегодня руководство МВД Кыргызской Республики, Дорожно-патрульных службы МВД и ГУВД Чуйской области, казачье общество Московского района Чуйской области посетили сотрудника ДПС Чуйской области – 50-летнего Мухудина Джумалиева, который пострадал во время оформления ДТП в Московском районе и лишился ноги.

    26 декабря прошлого года Мухудин Джумалиев был в составе следственно-оперативной группы. В Московском районе произошло ДТП, куда выехала эта группа. На дороге был гололед, и когда разбитую машину грузили на эвакуатор, с южной стороны на большой скорости ехала машина «Subaru Forester», за рулем которой находился 37-летний житель Сокулукского района. Мужчина на своей машине врезался в Мухудина Джумалиева, сотрудник оказался зажатым между машинами. Из-за полученных травм одну ногу пришлось ампутировать.

    «Водитель был в нетрезвом состоянии. Наш сотрудник, несмотря на травму, не стал писать заявление на виновника ДТП», — рассказал старший инспектор группы технического надзора Эмильбек Джунушев.

    1 июня Мухудину Джумалиеву исполнилось ровно 50 лет. В службе он с 1991 года, женат, имеет троих детей: двух мальчиков и одну девочку 17, 21 и 23 лет.

    «Помощь ему оказывалась с момента происшествия, например, сегодня сотрудники выделили однодневную зарплату и подарили в качестве подарка. От всего личного состава ДПС МВД вручили 50 тыс. сомов», — рассказал начальник пресс-службы ведомства Тилек Оторов.

    В настоящий момент Мухудин Джумалиев все еще является сотрудником ДПС, хоть и не может работать.

    По его словам, чувствует себя он хорошо, только начались небольшие проблемы со второй ногой – старые травмы дают о себе знать. Вскоре он надеется приобрести протез и продолжить службу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться