Атамбаев: Правительству необходимо ускорить организацию технополисов в стране

Автор -

    Президент Алмазбек Атамбаев поздравил работников легкой промышленности страны с профессиональным праздником — Днем работника легкой промышленности Кыргызской Республики.

    Текст поздравления главы государства предоставили в отделе информационной политики Аппарата главы государства.

    «Уважаемые работники легкой промышленности Кыргызской Республики!

    Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника легкой промышленности Кыргызской Республики! 

    Легкая промышленность многие годы является одной из ведущих отраслей экономики республики, имеет важное значение в повышении уровня занятости граждан и улучшении благосостояния народа.  Благодаря многолетнему упорному труду кыргызских швейников их продукция со знаком «Сделано в Кыргызстане» стала показателем хорошего качества и заняла свое достойное место на рынках  ряда государств региона.

    Однако в последние годы заметно снизилась деловая активность отрасли. Это говорит не только о проблемах, но также о необходимости поиска новых креативных решений для соответствия динамичным процессам в мировой индустрии моды.

    2015 год объявлен в Кыргызстане Годом укрепления национальной экономики. Государство намерено поддержать инициативы предпринимателей по повышению конкурентоспособности и продвижению отечественных товаров на новые рынки. Вступление нашей страны в Евразийский экономический союз дает нам прекрасную возможность дальнейшего развития легкой промышленности.

    Мы достигли определенных договоренностей с российской, казахской и белорусской сторонами о сотрудничестве в развитии легкой промышленности страны. При этом новые технологии и повышение качества кыргызской швейной продукции являются ключевыми направлениями для закрепления на традиционных рынках и их расширения на рынках Евразийского пространства.

    Одним из приоритетных инвестиционных проектов Национальной стратегии устойчивого развития республики является «Технополис для текстильно-швейного производства». Проект играет важную роль для развития регионов республики и увеличения экспортного потенциала. На территории технополиса предусматривается строительство ряда текстильно-швейных предприятий с созданием порядка 10 тысяч рабочих мест. Для дальнейшего развития отрасли и наращивания текстильного и швейного производства правительству необходимо ускорить организацию технополисов в стране.

    Уверен, совместными усилиями мы преодолеем все трудности на пути к укреплению национальной экономики! Наши замечательные специалисты отрасли  приложат все усилия и старания, чтобы  укрепить свои достижения в легкой промышленности!

    Желаю всем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия. Нашему Кыргызстану – мира, стабильности и  процветания!»

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться