Beeline продолжает развитие «Интернет-библиотек»

Автор -

    Лидер телекоммуникационного рынка Кыргызстана Beeline продолжает развивать социально-значимый проект «Интернет-библиотеки».

    Так, в июне Beeline выступил партнером «Библио-каравана», который состоялся в Джалал-Абадской области. Во время мероприятия прошла выставка и продажа книг, были организованы различные интеллектуальные конкурсы. Победители получили в подарок диски с электронными книгами от Beeline. Более того, благодаря оператору на территориях проведения «Библио-каравана» был доступен Wi-Fi.

    «Во время мероприятия мы презентовали наш социальный проект для того, чтобы как можно больше кыргызстанцев узнало о возможностях получения знаний, доступа к актуальной информации, чтению оцифрованных книг посредством «Интернет-библиотек». Поддержка образования – одно из ключевых направлений нашей социальной политики, так как за образованной молодежью – будущее Кыргызстана», — отметила директор по связям с общественностью Beeline Татьяна Шахин-Байло.

    Напомним, проект «Интернет-библиотеки» был запущен в феврале 2014 года. Для его реализации Beeline выделяет модемы и предоставляет Интернет на льготных условиях. «Интернет-библиотеки» предоставляют доступ во Всемирную сеть для поиска необходимой информации, повышения уровня знаний, чтения оцифрованных книг, проведения онлайн-конференций.

    За период развития проекта было интернетизировано 218 библиотек по всей республике. Кроме того, сотрудники Beeline проводили обучающие семинары для работников библиотек на тему пользования Интернетом посредством мобильных устройств и модемов, а также эффективных навыков поиска информации в интернет-пространстве.

    А весной текущего года Beeline запустил второй этап — проведение серии презентаций в региональных вузах с целью информирования студентов о возможностях проекта.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться