Начато расследование по факту гибели человека, застреленного сотрудником ДПС

Автор -

    МВД проводит служебное расследование случая гибели человека от рук сотрудника Дорожно-патрульной службы. Как сообщили в ведомстве, прокуратура Московского района по данному факту начала расследование.

    Накануне два инспектора Дорожно-патрульной службы ГУВД Чуйской области С. В. и  М. А. несли службу в Московском районе по дислокации на служебной автомашине.

    Примерно в 21.30 на пересечении улицы Фрунзе и Ленина села Беловодское водитель автомашины «Ниссан Альмера» проехал на красный свет светофора. На требования сотрудников ДПС об остановке он не подчинился и продолжил движение на большой скорости. Экипаж ДПС последовал за нарушителем. На неоднократные требования инспекторов ДПС остановиться, водитель не реагировал, увеличил скорость и, создавая угрозу другим участникам дорожного движения, попытался скрыться.

    «Обогнав преследуемый транспорт, инспектор ДПС вышел из патрульной автомашины и, преградив путь спереди, потребовал остановки машины. Руководствуясь статьи 15 закона «Об ОВД КР», инспектор решил использовать табельное оружие. Он  произвел  предупредительный выстрел в воздух, в одной руке держа осветительный фонарь», — отмечено в сообщении.

    Однако водитель, не останавливая машину, наехал на ногу инспектору.

    «В момент падения инспектора произошел самопроизвольный выстрел, в результате чего пуля, пробив стекло, попала в водителя», — отметили в ДПС.

    Пострадавший водитель Тилек Шабаев, 1992 года рождения, был доставлен в территориальную Московскую районную больницу, где скончался от полученного ранения. В салоне машины также находились две девушки и парень, также найдены спиртные напитки.

    Назначена судебно-медицинская экспертиза. По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться